Морковно - яблочные котлеты.
Приготовление
Рецепт из сталинской книги " О вкусной и здоровой пище".
Состав
2 морковки
2 яблока
2 ч. л. манной крупы
1 ч. л. сахара ( по вашему вкусу)
щепотка соли
панировочные сухари
2 ч. л масла.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке ( в блендере), положить в кастрюлю, влить воду (1/3 - 1/2 стакана) и тушить до полуготовности.
После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки ( у меня после блендера) и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 - 10 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.
Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях.
Для этого 1 порцию положить в сухари и обязательно насыпать их сверху. Затем осторожно сформировать шарики, которые немного приплюснуть в сковороде и поджарить с маслом.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав
2 морковки
2 яблока
2 ч. л. манной крупы
1 ч. л. сахара ( по вашему вкусу)
щепотка соли
панировочные сухари
2 ч. л масла.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке ( в блендере), положить в кастрюлю, влить воду (1/3 - 1/2 стакана) и тушить до полуготовности.
После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки ( у меня после блендера) и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 - 10 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.
Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях.
Для этого 1 порцию положить в сухари и обязательно насыпать их сверху. Затем осторожно сформировать шарики, которые немного приплюснуть в сковороде и поджарить с маслом.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх