Зеленая фасоль с грибами
Приготовление
400 гр зеленой фасоли
200 гр грибов
полстакана сухого белого вина
крупная луковица
50 гр твердого сыра
3 ст. л. тертых на мелкой терке сухарей
2 ст. л. оливкового масла
свежий тимьян
соль, белый перец
Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на кусочки, примерно 4 см. Положить в кастрюлю, залить вином и бланшировать примерно 10-15 минут. Фасоль не должна раскиснуть, но в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы почистить, удалить влажной салфеткой землю и разрезать на кусочки. Крупные шампиньоны, за неимением лучшего в не сезон, я разрезаю на четыре части. Обжарить грибы в оставшемся оливковом масле. Форму для выпечки посыпать одной столовой ложкой сухарей, положить фасоль, посолить, поперчить, лук, грибы, опять солим и перчим, добавляем листки свежего тимьяна, а сверху тертый сыр смешанный с оставшимися сухарями. Запечь в предварительно разогретой духовке (180Ц) 15-20 минут, до образования красивой сырной корочки.
• Очень важно! Фасоль пропитается вином и вино будет хорошо чувствоваться, поэтому понадобится хорошее сухое вино.
200 гр грибов
полстакана сухого белого вина
крупная луковица
50 гр твердого сыра
3 ст. л. тертых на мелкой терке сухарей
2 ст. л. оливкового масла
свежий тимьян
соль, белый перец
Фасоль помыть и отрезать кончики. Порезать на кусочки, примерно 4 см. Положить в кастрюлю, залить вином и бланшировать примерно 10-15 минут. Фасоль не должна раскиснуть, но в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы почистить, удалить влажной салфеткой землю и разрезать на кусочки. Крупные шампиньоны, за неимением лучшего в не сезон, я разрезаю на четыре части. Обжарить грибы в оставшемся оливковом масле. Форму для выпечки посыпать одной столовой ложкой сухарей, положить фасоль, посолить, поперчить, лук, грибы, опять солим и перчим, добавляем листки свежего тимьяна, а сверху тертый сыр смешанный с оставшимися сухарями. Запечь в предварительно разогретой духовке (180Ц) 15-20 минут, до образования красивой сырной корочки.
• Очень важно! Фасоль пропитается вином и вино будет хорошо чувствоваться, поэтому понадобится хорошее сухое вино.
Пользователь
Комментарии
Vestival
Пользователь
Наверх
Markosyans
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх