Суп с фаршированными перепёлками
Вкусный и очень сытный суп
Приготовление
перепела - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
картофель - 4 шт.
пшено - полстакана
Для начинки:
говяжий фарш - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Букет гарни:
лавровый лист
петрушка - 1 ст.ложка
сухой тимьян - 0,5 ч.ложки
черный перец горошком - 6 шт.
Перепелки надо обработать. Мне не пришлось практически ничего делать, продавец уже позаботился об этом (ощипал, убрал внутренности)... я лишь срезала верхнюю часть гузки и мне не понравилась кожа около хвоста, я ее срезала.
Затем сделала начинку. В говяжий фарш добавил мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Все хорошенько вымесила.
Затем этой начинкой нафаршировала перепёлок. Я весь фарш в них засунула... но если у вас он остался, вы просто сделайте из них фрикадельки, которые потом добавите в суп.
Фаршированных перепелок уложила в кастрюлю. Залила холодной водой. Положила очищенный лук (как видите, я его очистила не совсем до конца... это придаст бульону красивый цвет ), очищенную морковь, разрезанную на три части...
Добавим и букет гарни. У нас будет обалденный душистый бульон.
Букет гарни.
Возьмите лавровый лист, ветку петрушки и тимьяна (у меня была лишь порезанная петрушка и сухой тимьян... так что положила их), 6 горошин черного перца и завяжите в небольшой кусочек марли.
Перепелки навара особенного не дают, так что я их положила не в кипящую воду, а залила холодной, дала супу закипеть (Не забудьте снимать пену!!!). То есть у нас будет вкусный бульон
В кипящий суп положила крупно нарезанный картофель и хорошо промытое пшено, которое предварительно еще и обдала кипятком. Посолила, еще добавила немного вегеты.
Варила суп на небольшом огне около часа. В конце лук, морковь и букет гарни убрала из супа.
При подаче посыпала нарезанным укропом и приправила черным перцем.
Приятного аппетита!
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
картофель - 4 шт.
пшено - полстакана
Для начинки:
говяжий фарш - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Букет гарни:
лавровый лист
петрушка - 1 ст.ложка
сухой тимьян - 0,5 ч.ложки
черный перец горошком - 6 шт.
Перепелки надо обработать. Мне не пришлось практически ничего делать, продавец уже позаботился об этом (ощипал, убрал внутренности)... я лишь срезала верхнюю часть гузки и мне не понравилась кожа около хвоста, я ее срезала.
Затем сделала начинку. В говяжий фарш добавил мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Все хорошенько вымесила.
Затем этой начинкой нафаршировала перепёлок. Я весь фарш в них засунула... но если у вас он остался, вы просто сделайте из них фрикадельки, которые потом добавите в суп.
Фаршированных перепелок уложила в кастрюлю. Залила холодной водой. Положила очищенный лук (как видите, я его очистила не совсем до конца... это придаст бульону красивый цвет ), очищенную морковь, разрезанную на три части...
Добавим и букет гарни. У нас будет обалденный душистый бульон.
Букет гарни.
Возьмите лавровый лист, ветку петрушки и тимьяна (у меня была лишь порезанная петрушка и сухой тимьян... так что положила их), 6 горошин черного перца и завяжите в небольшой кусочек марли.
Перепелки навара особенного не дают, так что я их положила не в кипящую воду, а залила холодной, дала супу закипеть (Не забудьте снимать пену!!!). То есть у нас будет вкусный бульон
В кипящий суп положила крупно нарезанный картофель и хорошо промытое пшено, которое предварительно еще и обдала кипятком. Посолила, еще добавила немного вегеты.
Варила суп на небольшом огне около часа. В конце лук, морковь и букет гарни убрала из супа.
При подаче посыпала нарезанным укропом и приправила черным перцем.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх