Суточные щи из кислой капусты на гусином бульоне
Это самые вкусные щи, которые я когда либо готовила.
А секрет этих щей в бульоне. Гусик - это самое главное!
А какой аромат... Ммм...
Приготовление
Нужно:
Бульон - гусиное крыло и ножка.
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 5 л
Картошка - 6 шт
Квашеная капустка - 800г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь крупная - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - укроп, петрушка
Гусика залить холодной водой, добавить две неочищенные луковицы и поставить вариться. Как только бульон закипит, уменьшить огонь. Пену постоянно снимать.
Варить примерно часа полтора.
Пока варится наш гусик, мы чистим картошку, НО не режем!
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиками.
Зелень мелко рубим.
Когда наш гусик уже поварится, добавляем к нему нашу картошечку ЦЕЛИКОМ!
Варим ещё где-то минут 10, добавляем в кастрюлю нарезанную квашеную капустку.
Варим на тииихом огонёчке ещё минут 20 .
Достаём шумовкой картошечку.
И разминаем её толкушкой, но не мелко, чтобы она получилась кусочками.
Дошло дело и до гусика. Достаём его из кастрюльки.
Снимаем мяско и режем.
Картошечку с мяском возвращаем в кастрюлю.
Лук с морковкой обжариваем до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Зажарка отправляется в кастрюлю, туда же соль, перчик и лавровые листики. (Обязательно пробуем бульон прежде чем его солить! Капустка сама по себе солёная, можно переборщить с солью.)
В последнюю очередь добавляем рубленную зелень.
Томим наши щи ещё минут 5 и выключаем. Даём настояться им сутки. Ну если вы дотерпите!
Приятного аппетита!
Бульон - гусиное крыло и ножка.
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 5 л
Картошка - 6 шт
Квашеная капустка - 800г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь крупная - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - укроп, петрушка
Гусика залить холодной водой, добавить две неочищенные луковицы и поставить вариться. Как только бульон закипит, уменьшить огонь. Пену постоянно снимать.
Варить примерно часа полтора.
Пока варится наш гусик, мы чистим картошку, НО не режем!
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиками.
Зелень мелко рубим.
Когда наш гусик уже поварится, добавляем к нему нашу картошечку ЦЕЛИКОМ!
Варим ещё где-то минут 10, добавляем в кастрюлю нарезанную квашеную капустку.
Варим на тииихом огонёчке ещё минут 20 .
Достаём шумовкой картошечку.
И разминаем её толкушкой, но не мелко, чтобы она получилась кусочками.
Дошло дело и до гусика. Достаём его из кастрюльки.
Снимаем мяско и режем.
Картошечку с мяском возвращаем в кастрюлю.
Лук с морковкой обжариваем до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Зажарка отправляется в кастрюлю, туда же соль, перчик и лавровые листики. (Обязательно пробуем бульон прежде чем его солить! Капустка сама по себе солёная, можно переборщить с солью.)
В последнюю очередь добавляем рубленную зелень.
Томим наши щи ещё минут 5 и выключаем. Даём настояться им сутки. Ну если вы дотерпите!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх