Финский рыбный суп
Приготовление
Источник: "Про рыбу" из серии "Книга гастронома"
400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца с лимонным ароматом
соль
1) Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
2) Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
3) Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца с лимонным ароматом
соль
1) Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
2) Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
3) Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Кулинар
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх