Cуп фруктовый с саго.
Приготовление
У меня в детстве появилась чудная книга " Детское питание" 1963 года выпуска.
Она, как младшая сестра известной сталинской книжки " О вкусной и здоровой пище", такая же большая и красочная, в массивном переплёте со множеством ярких картинок и интереснейших рассказов.
Я с таким трепетом всегда её перелистываю, уносясь далеко в своё прекрасное детство.
А сегодня решила извлечь из неё уже практическую пользу и сделала полностью обед по её рецептам.
Итак, на первое у меня был " Суп из черники и саго", точнее его прототип, так как черники у меня нет и я заменила её яблоками.
С сагом раньше у меня любовь не сложилась и надо было срочно утилизировать остаток.
Что могу сказать теперь?
Муж с сыном идут сейчас в магазин за новой пачкой саго и мама будет готовить следующую кастрюлю с этим лёгким фруктовым восхитительным супчиком!
Состав
вода - 1 литр
саго - 4-5 ст. л.
яблоки - 3-4 крупных штуки
сахар - 1 ч.л. ( не обязательно)
гвоздика - 1-2 шт.
В кипящую воду положить саго и варить на медленном огне до его прозрачности.
За 10 минут до конца добавить нарезанные ( лучше покислее) яблоки. Если необходимо положить сахар и 1 - 2 гоздички.
При подаче можно заправить сметаной ( у меня натуральный йогурт).
Супчик хорош, как в тёплом , так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Она, как младшая сестра известной сталинской книжки " О вкусной и здоровой пище", такая же большая и красочная, в массивном переплёте со множеством ярких картинок и интереснейших рассказов.
Я с таким трепетом всегда её перелистываю, уносясь далеко в своё прекрасное детство.
А сегодня решила извлечь из неё уже практическую пользу и сделала полностью обед по её рецептам.
Итак, на первое у меня был " Суп из черники и саго", точнее его прототип, так как черники у меня нет и я заменила её яблоками.
С сагом раньше у меня любовь не сложилась и надо было срочно утилизировать остаток.
Что могу сказать теперь?
Муж с сыном идут сейчас в магазин за новой пачкой саго и мама будет готовить следующую кастрюлю с этим лёгким фруктовым восхитительным супчиком!
Состав
вода - 1 литр
саго - 4-5 ст. л.
яблоки - 3-4 крупных штуки
сахар - 1 ч.л. ( не обязательно)
гвоздика - 1-2 шт.
В кипящую воду положить саго и варить на медленном огне до его прозрачности.
За 10 минут до конца добавить нарезанные ( лучше покислее) яблоки. Если необходимо положить сахар и 1 - 2 гоздички.
При подаче можно заправить сметаной ( у меня натуральный йогурт).
Супчик хорош, как в тёплом , так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх