Сырные шарики
Приготовление
Домашний сыр( Типа Адыгейский, я взяла творог 30 250 ГР.
3 ст.л. каймака (каймака у нас нет, взяла жирную сметану, густую, 2 ст.л. - сметаны взяла по-меньше т.к. она все-таки не той консистенции , что каймак и сильно разжижает творог).
2 зубчика чеснока
большая веточка укропа ( или по вкусу)
соль.
сухие травы, паприка.
По правилам, т.к. сыр и каймак не жидкие, хорошо держат форму, их пропускают через мясорубку вместе с зеленью и чесноком.
Я брала творог и сметану и просто размяла вилкой, смешала с чесноком и рубленной зеленью, посолила , перемешала и скатала шарики. Шарики поставить на 10 мин на холод и подавать.
Можно не катать шарики , это, так сказать, выпендреж, можно использовать как намазку на хлеб.!!
3 ст.л. каймака (каймака у нас нет, взяла жирную сметану, густую, 2 ст.л. - сметаны взяла по-меньше т.к. она все-таки не той консистенции , что каймак и сильно разжижает творог).
2 зубчика чеснока
большая веточка укропа ( или по вкусу)
соль.
сухие травы, паприка.
По правилам, т.к. сыр и каймак не жидкие, хорошо держат форму, их пропускают через мясорубку вместе с зеленью и чесноком.
Я брала творог и сметану и просто размяла вилкой, смешала с чесноком и рубленной зеленью, посолила , перемешала и скатала шарики. Шарики поставить на 10 мин на холод и подавать.
Можно не катать шарики , это, так сказать, выпендреж, можно использовать как намазку на хлеб.!!
Клубничкина
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
relax
Пользователь
Наверх