Пасха со сгущенкой.
Приготовление
Нужно:
Творог - 1,25 кг
масло сливочное - 250 г
сметана - 250 г
молоко сгущенное - 400 г
коричневый сахар мелкий - 0,5 стакана (можно использовать обычный белый)
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. л. (можно без него)
Делаем:
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.
Источник - Школа гастронома.
Любимая пасха моего мужа "потому что там сгущенка"
Творог - 1,25 кг
масло сливочное - 250 г
сметана - 250 г
молоко сгущенное - 400 г
коричневый сахар мелкий - 0,5 стакана (можно использовать обычный белый)
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. л. (можно без него)
Делаем:
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.
Источник - Школа гастронома.
Любимая пасха моего мужа "потому что там сгущенка"
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх