Пасха с шоколадом.
Имеет приятный, не приторный вкус.
Приготовление
Нужно:
800 г творога
150 г сметаны
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
250 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры (всего полстакана, т.е. по четверть стакана каждой цедры)
Делаем:
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
* Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы лучше использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет приторно сладкой.
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито.
Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.
Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
источник "Коллекция рецептов"
800 г творога
150 г сметаны
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
250 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры (всего полстакана, т.е. по четверть стакана каждой цедры)
Делаем:
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
* Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы лучше использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет приторно сладкой.
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито.
Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.
Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
источник "Коллекция рецептов"
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх