Мексиканские такосы
Приготовление
Мясо режим "миксом" размером 1,5-2 см. Обжариваем мясо на сковороде с толстым дном до образования слегка румяной корочки. Добавляем 3/4 стакана воды, накрываем крышкой и тушить 15 мин на слабом огне. Лук режим мелко, он не должен чувствоваться кусочками... и добавляем в мясо. Обжариваем ещё 10 мин, контролируя чтобы лук не подгорел, помешиваем. Добавляем томатную пасту разведеную водой 200 гр или...если есть у вас настоящий домашний томатный сок, то используем его. Жидкость должна выпариться в 2 раза. Солим и Перчим по вкусу! Добавляем твердый натёртый на мелкой тёрке сыр 100 гр и тушим на слабом огне ещё 5-7 мин. Добавляем чеснок...и выключаем! Мясу даём отдышаться 10 мин.
Готовим начинку...Помидоры режем кубиками, заправляем 1 ч.л. масла оливкового и 1 ст.л виноградным уксусом. Помидоры я не много присаливаю и перчу, но это на любителя!
Красный лук режу тонко полукольцами. Разминаю чуть чуть руками. Солю, перчу, добавляю 1 ст.л. виноградного уксуса. Маринуем. Пробуйте на вкус...иногда добавляю сахар, но это на любителя!
Рубим мелко зелень. Достаем крем чиза. Моем листья салата...я срезаю у салата жёсткие волокна.
Берём такосы лепешки, смазываем сыром крем чиза, кладём листочек айсберга, выкладываем мясо обжареное, сверху помидоры, твердый натёртый сыр оставшийся 50 гр., зелень, маринованный лук. Если любите - добавьте оливки порезанные!!!! Всего кладем понемногу...иначе все будет вываливаться при обжарке. Сворачиваем пополам, и ещё раз пополам...получатся треугольники.
Разогреваю гриль сковороду и по 2 мин на сильном огне обжариваю с двух сторон такосы!
Приятного вам аппетита!
Готовим начинку...Помидоры режем кубиками, заправляем 1 ч.л. масла оливкового и 1 ст.л виноградным уксусом. Помидоры я не много присаливаю и перчу, но это на любителя!
Красный лук режу тонко полукольцами. Разминаю чуть чуть руками. Солю, перчу, добавляю 1 ст.л. виноградного уксуса. Маринуем. Пробуйте на вкус...иногда добавляю сахар, но это на любителя!
Рубим мелко зелень. Достаем крем чиза. Моем листья салата...я срезаю у салата жёсткие волокна.
Берём такосы лепешки, смазываем сыром крем чиза, кладём листочек айсберга, выкладываем мясо обжареное, сверху помидоры, твердый натёртый сыр оставшийся 50 гр., зелень, маринованный лук. Если любите - добавьте оливки порезанные!!!! Всего кладем понемногу...иначе все будет вываливаться при обжарке. Сворачиваем пополам, и ещё раз пополам...получатся треугольники.
Разогреваю гриль сковороду и по 2 мин на сильном огне обжариваю с двух сторон такосы!
Приятного вам аппетита!
Кудесница