Неправильная долма с чесночным соусом
Приготовление
Ингредиенты:
виноградные листики
фарш (у меня свинина +говядина 300 гр)
рис
средняя луковица
уркоп, петрушка, зел. лук
том. паста, черный и красный молотый перец
молоко, майонез
чеснок, горчица
Промойте виноградный листики с обеих сторон, опустите каждый в кипяток на 3-4 минуты
Начинка: фарш обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему мелко порезанную луковицу и рис. Тушите минут 15 на среднем огне с добавлением том. пасты, пол. стакана кипяченой воды, молотых перцев.
На виноградный листик выложите небольшое количество начинки, заверните листик сначала трубочков, затем подогните края.
Заверните каждый листик вышеуказанным образом, выложите в гусятницу
В блендере смешайте пол стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. горчицы и зелень. 2/3 получившейся массы вылейте на долму, остальную часть оставьте на соус к готовому блюду. Накройте блюдо тарелками, чтобы долма не всплывала и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
В оставшийся соус выдавите зубчики чеснока по вкусу, готовое блюдо полейте оставшимся соусом, приятного аппетита!
виноградные листики
фарш (у меня свинина +говядина 300 гр)
рис
средняя луковица
уркоп, петрушка, зел. лук
том. паста, черный и красный молотый перец
молоко, майонез
чеснок, горчица
Промойте виноградный листики с обеих сторон, опустите каждый в кипяток на 3-4 минуты
Начинка: фарш обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему мелко порезанную луковицу и рис. Тушите минут 15 на среднем огне с добавлением том. пасты, пол. стакана кипяченой воды, молотых перцев.
На виноградный листик выложите небольшое количество начинки, заверните листик сначала трубочков, затем подогните края.
Заверните каждый листик вышеуказанным образом, выложите в гусятницу
В блендере смешайте пол стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. горчицы и зелень. 2/3 получившейся массы вылейте на долму, остальную часть оставьте на соус к готовому блюду. Накройте блюдо тарелками, чтобы долма не всплывала и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
В оставшийся соус выдавите зубчики чеснока по вкусу, готовое блюдо полейте оставшимся соусом, приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Krisbellka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх