Биф Веллингтон (Beef Wellington)
Это блюдо моего племянника Сергея. Скажу кратко - это очень вкусно.
Приготовление
Я приведу рецепт так, как изложил его Сергей, с его уточнениями замечаниями. Мои здесь фото.
Таким мы увидели это блюдо на столе.
Продукты:
Мясо - филе или вырезка - 500 гр
Грибы (коричневые шампиньоны - портобелло) - 300-400 гр (если нет портобелло, можно взять и обычные шампиньоны)
Прошутто или Парма Хам
Слоеное тесто
Каштаны (опционально)
Английская (желтая) горчица (Она более мягкая и нежная для этого блюда. Русская горчица жесткая и слишком острая. Думаю, можно и другую горчицу - нежную на вкус)
2 желтка
Соль
Перец
Тимьян
Оливковое масло
Пищевая плёнка
Приготовление
Мясо присолить и поперчить по вкусу, "закрыть" на сильно нагретой сковороде с оливковым маслом - обжарить со ВСЕХ сторон до легкого золотистого цвета. Снять со сковороды на тарелку, обмазать со всех сторон горчицей и дать отдохнуть.
Грибы и каштаны очистить и мелко срубить в блендере. Нагреть сухую сковороду и подсушить на ней грибы (для ускорения процесса я использую бумажные полотенца в несколько слоёв - промокаю жидкость и таким образом грибы не перевариваются). Добавить свежий тимьян по вкусу, перемешать, снять с огня и остудить.
На столе разложить пищевую плёнку, на ней с небольшим перехлёстом выложить прошутто (или парма хам) так, чтобы образовалась пластина, в которую будет завёрнуто мясо. На прошуто выкладываем грибы, разравниваем и слегка приминаем.
Мясо помещаем почти по центру и аккуратно формируем рулет при помощи плёнки. Чем плотнее прилегает прошутто - тем лучше, поэтому пленку стягиваем по торцам рулета, берем ее с двух сторон, туго скручиваем и прокатываем несколько раз по поверхности стола чтобы плёнка стянула мясо как можно крепче. Кладём в морозилку на 15-20 минут
Раскладываем на столе новую пленку. На нее выкладываем лист теста (я использую покупное). Размер теста должен быть на 4-5 см длиннее, чем остывающий рулет, а по ширине его должно хватить, чтобы обернуть мясо + несколько миллиметров. Тесто смазать желтком. С мяса снять плёнку и плотно обернуть его тестом - как и раньше, используем плёнку для оборачивания мяса тестом, затягиваем и формируем плотный рулет. Возвращаем его в морозилку на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Биф выкладываем на пергамент, смазываем желтком (для цвета и корочки) и посыпаем сверху крупной солью. (Я солью не посыпал).
Выпекать примерно 30-40 минут. Если кто использует термометр - 50 - 62 градуса в центре куска. А еще о готовности говорит красивый цвет, вкусный запах и лужа накапавшей слюны.
Перед нарезкой, Биф Веллингтон должен отдохнуть минут 10-15 - тогда мясо будет более сочным.
Приятного аппетита!
Ну, и еще один совет от Сергея. Посмотрите этот ролик - рецепт он взял именно отсюда. Ролик на английском, но получить представление о рецепте можно даже не особо владея языком.
Таким мы увидели это блюдо на столе.
Продукты:
Мясо - филе или вырезка - 500 гр
Грибы (коричневые шампиньоны - портобелло) - 300-400 гр (если нет портобелло, можно взять и обычные шампиньоны)
Прошутто или Парма Хам
Слоеное тесто
Каштаны (опционально)
Английская (желтая) горчица (Она более мягкая и нежная для этого блюда. Русская горчица жесткая и слишком острая. Думаю, можно и другую горчицу - нежную на вкус)
2 желтка
Соль
Перец
Тимьян
Оливковое масло
Пищевая плёнка
Приготовление
Мясо присолить и поперчить по вкусу, "закрыть" на сильно нагретой сковороде с оливковым маслом - обжарить со ВСЕХ сторон до легкого золотистого цвета. Снять со сковороды на тарелку, обмазать со всех сторон горчицей и дать отдохнуть.
Грибы и каштаны очистить и мелко срубить в блендере. Нагреть сухую сковороду и подсушить на ней грибы (для ускорения процесса я использую бумажные полотенца в несколько слоёв - промокаю жидкость и таким образом грибы не перевариваются). Добавить свежий тимьян по вкусу, перемешать, снять с огня и остудить.
На столе разложить пищевую плёнку, на ней с небольшим перехлёстом выложить прошутто (или парма хам) так, чтобы образовалась пластина, в которую будет завёрнуто мясо. На прошуто выкладываем грибы, разравниваем и слегка приминаем.
Мясо помещаем почти по центру и аккуратно формируем рулет при помощи плёнки. Чем плотнее прилегает прошутто - тем лучше, поэтому пленку стягиваем по торцам рулета, берем ее с двух сторон, туго скручиваем и прокатываем несколько раз по поверхности стола чтобы плёнка стянула мясо как можно крепче. Кладём в морозилку на 15-20 минут
Раскладываем на столе новую пленку. На нее выкладываем лист теста (я использую покупное). Размер теста должен быть на 4-5 см длиннее, чем остывающий рулет, а по ширине его должно хватить, чтобы обернуть мясо + несколько миллиметров. Тесто смазать желтком. С мяса снять плёнку и плотно обернуть его тестом - как и раньше, используем плёнку для оборачивания мяса тестом, затягиваем и формируем плотный рулет. Возвращаем его в морозилку на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Биф выкладываем на пергамент, смазываем желтком (для цвета и корочки) и посыпаем сверху крупной солью. (Я солью не посыпал).
Выпекать примерно 30-40 минут. Если кто использует термометр - 50 - 62 градуса в центре куска. А еще о готовности говорит красивый цвет, вкусный запах и лужа накапавшей слюны.
Перед нарезкой, Биф Веллингтон должен отдохнуть минут 10-15 - тогда мясо будет более сочным.
Приятного аппетита!
Ну, и еще один совет от Сергея. Посмотрите этот ролик - рецепт он взял именно отсюда. Ролик на английском, но получить представление о рецепте можно даже не особо владея языком.
Пенсионерка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх