Жареные пирожки
Приготовление
рецепт от zhabcka из инстаграм
Венчиком смешать желток, кефир, сметану, сахар и соль.
Соединить муку с содой, просеять через сито.
Все объединить и замесить нежное тесто, не надо сильно забивать мукой. (
Разделить тесто на 12-15 частей или на 24-30 (зависит от размера желаемых изделий).
Стол припылить мукой, выкладываем шарик теста, раскатываем, в центр - начинка, защипываем как вареники, прячем шов вниз и на столе один раз прокатываем сверху по пирогу скалкой.
Жарим с двух сторон на сковородке с маслом.
* Для начинки, если капуста, то советую добавить немного квашеной капусты и моркови, жарить не до мягкости, чтоб осталась хрустящей. Резать не длинными волокнами, а почти кубиками.
Если с картошкой, то варим до готовности, мнем толкушкой, жидкость лишнюю добавлять не надо, хорошо посолить, поперчить и жареного лука, можно с грибами добавить и зелени.
Ещё отлично такие пирожки идут с яблочным повидлом или даже с мясом.
Я сделала начинку по-своему: пожарила репчатый лук, потом добавила нарезанную кубиками капусту... жарила на небольшом огне на сливочном масле. Соль, молотый черный перец. Когда все приготовилось, добавила вареные яйца, нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!
Венчиком смешать желток, кефир, сметану, сахар и соль.
Соединить муку с содой, просеять через сито.
Все объединить и замесить нежное тесто, не надо сильно забивать мукой. (
Разделить тесто на 12-15 частей или на 24-30 (зависит от размера желаемых изделий).
Стол припылить мукой, выкладываем шарик теста, раскатываем, в центр - начинка, защипываем как вареники, прячем шов вниз и на столе один раз прокатываем сверху по пирогу скалкой.
Жарим с двух сторон на сковородке с маслом.
* Для начинки, если капуста, то советую добавить немного квашеной капусты и моркови, жарить не до мягкости, чтоб осталась хрустящей. Резать не длинными волокнами, а почти кубиками.
Если с картошкой, то варим до готовности, мнем толкушкой, жидкость лишнюю добавлять не надо, хорошо посолить, поперчить и жареного лука, можно с грибами добавить и зелени.
Ещё отлично такие пирожки идут с яблочным повидлом или даже с мясом.
Я сделала начинку по-своему: пожарила репчатый лук, потом добавила нарезанную кубиками капусту... жарила на небольшом огне на сливочном масле. Соль, молотый черный перец. Когда все приготовилось, добавила вареные яйца, нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх