Куриные окорочка"Шашлычок"
Приготовление
Очень вкусненькая курочка получилась! Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Все делала по рецепту, а от себя добавила только приправку для курицы. Меня немного смущал тмин в рецепте и я боялась,что его аромат перебьет вкус курицы, но оказалось, что мои опасения были напрасны - вкус очень сбалансированный и мои ребята даже не поняли,что там присутствует тмин.
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи (я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи (я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!
Леди-метеор