Чыхыртма из курочки
Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого,,солнечного блюда,,. И приятного Вам аппетита !!!
Приготовление
Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.
Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем мелко.
Лук репчатый также мелко шинкуем.
Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.
Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.
Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.
Все это солим по вкусу.
Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.
Выжимаем сок лимона на эту красоту.
Доводим до готовности.
Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.
Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.
Солим.
Равномерно вливаем яйца в сковороду.
Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.
Чыхыртма готова.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх