Оссобукко с индейкой
Приготовление
Голень индейки, нарезанная шайбами с косточкой-5-6 штук,
Морковь крупная,
Сельдерей-2 стебля,
Лук мелкий-8 штук или обычный,
Помидоры черри-8 штук,
Вино сухое белое-стакан,
Бульон овощной-стакан,
Мука с солью и перцем,
Чеснок-5 зубчиков,
Лавровый лист,
Тимьян,
Сливочное и растительное масло.
Куски индейки обвалять в муке и обжарить на смеси масел до зажаристости. Переложить в другую посуду. Морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком, лук нарезать мелко. У меня был мелкий лук, поэтому ничего с ним не делала. Все обжарить минут 5-6. Переложить мясо на овощи. Добавить измельченный чеснок-3 зубчика, вино, бульон, помидоры. Посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Приготовить гремолату. Натереть цедру лимона, измельчить петрушку и чеснок-2 зубчика.Смешать цедру лимона, петрушку и чеснок. Подавать мясо с гремолатой. Очень вкусно и ароматно.
Приятного
Морковь крупная,
Сельдерей-2 стебля,
Лук мелкий-8 штук или обычный,
Помидоры черри-8 штук,
Вино сухое белое-стакан,
Бульон овощной-стакан,
Мука с солью и перцем,
Чеснок-5 зубчиков,
Лавровый лист,
Тимьян,
Сливочное и растительное масло.
Куски индейки обвалять в муке и обжарить на смеси масел до зажаристости. Переложить в другую посуду. Морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком, лук нарезать мелко. У меня был мелкий лук, поэтому ничего с ним не делала. Все обжарить минут 5-6. Переложить мясо на овощи. Добавить измельченный чеснок-3 зубчика, вино, бульон, помидоры. Посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Приготовить гремолату. Натереть цедру лимона, измельчить петрушку и чеснок-2 зубчика.Смешать цедру лимона, петрушку и чеснок. Подавать мясо с гремолатой. Очень вкусно и ароматно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх