Запеканка из мяса и макарон
По старым форумским рецептам от Божья коровка
Приготовление
Оригинал рецепта ТУТ ТЫЦЬ!
Слова автора, фото и дополнения мои.
Все так, только у меня вместо свинины говядина. И запекала я 1 час при 200 град.С.
Скажу так... Блюдо получилось вкусное! НО!!! С сильным запахом советских столовских котлет! Это не плохо и не в минус! Муж, прийдя с работы, сразу побежал на кухню искать котлеты из детства. Запеканка ему понравилась.
А вот ребенок мой видать, будет ресторатором, потому что мне не пришло в голову то, что он сказал.
- Мама, зачем ты запеканку посыпала крошками? Это же МАКАРОНЫ, а их нужно посыпать СЫРОМ!!!
И я подумала... А чего ж... И правда! С сыром будет лучше! Потереть сверху 50-100 г сыра, смазать его майонезом или сметаной, чтобы сыр не запекся в корку, и будет отличный запах и еще лучше вкус!!!
Кстати, я готовила раньше Мясную запеканку с макаронами. Она тоже очень вкусная!
Смачного!!!
Слова автора, фото и дополнения мои.
Запеканка из свинины и макарон
Отварные макароны - 500 г (200 г сухих)
Нежирная свинина - фарш - 250-300 г
Луковица - 2 шт.
Жир - 50 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Соль
Панировочные сухари
Макароны промыть холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбить, прибавить молоко и макароны.
Смазать форму жиром, выложить туда половину макаронной массы, затем свинину,
а сверху - оставшиеся макароны. Затем посыпаем панировочными сухарями
и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.
Все так, только у меня вместо свинины говядина. И запекала я 1 час при 200 град.С.
Скажу так... Блюдо получилось вкусное! НО!!! С сильным запахом советских столовских котлет! Это не плохо и не в минус! Муж, прийдя с работы, сразу побежал на кухню искать котлеты из детства. Запеканка ему понравилась.
А вот ребенок мой видать, будет ресторатором, потому что мне не пришло в голову то, что он сказал.
- Мама, зачем ты запеканку посыпала крошками? Это же МАКАРОНЫ, а их нужно посыпать СЫРОМ!!!
И я подумала... А чего ж... И правда! С сыром будет лучше! Потереть сверху 50-100 г сыра, смазать его майонезом или сметаной, чтобы сыр не запекся в корку, и будет отличный запах и еще лучше вкус!!!
Кстати, я готовила раньше Мясную запеканку с макаронами. Она тоже очень вкусная!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх