Пирог с малиной (замороженной).
Приготовление
Ооочень вкусный пирог!
Состав
250 - 300 гр. замороженной малины, немного разморозить - отложить 2 ч.л. в сторону.
300 гр. самовосходящейся муки
1/4 ч.л. соли
125 гр. сливочного масла , мягкого
220 гр. мелкого сахара ( обычный в блендер)
3 яйца, слегка взбить
250 гр. сметаны ( у меня сливки)
---------------------------------------------------------
1 ст.л. сливочного масла, растопить
160 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кипящей воды
свежая малина для украшения
Взбить масло с сахаром миксером.
Добавляем по 1 яйцу, продолжая работать миксером, + соль.
Теперь чередуем муку со сметаной - т.е. чуть муки, вымешать, чуть сметаны, вымешать.
Опять мука, затем сметана и т.д.
Разъёмную форму 23 см. в диаметре, смазать маслом.
Бумагу лучше не класть или только на дно ( иначе получаются не ровные края - проверено).
Выкладываем 1/3 часть теста, сверху половину малины.
Затем следующую 1/3 теста.
Оставшуюся малину.
Последнюю 1/3 часть теста.
Выпекать при т - ре 170 гр. примерно 1 час.
Остудить в форме.
Размять 2 ч.л. малины вилкой и полученный процеженный сок соединить с растопленным маслом.
Добавить сахарную пудру
В конце воду. Размешать.
Я иногда упрощаю и делаю чисто белую заливку, без малины.
Вылить на верхушку пирога, сверху выложить свежую малину.
Приятного аппетита!
Состав
250 - 300 гр. замороженной малины, немного разморозить - отложить 2 ч.л. в сторону.
300 гр. самовосходящейся муки
1/4 ч.л. соли
125 гр. сливочного масла , мягкого
220 гр. мелкого сахара ( обычный в блендер)
3 яйца, слегка взбить
250 гр. сметаны ( у меня сливки)
---------------------------------------------------------
1 ст.л. сливочного масла, растопить
160 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кипящей воды
свежая малина для украшения
Взбить масло с сахаром миксером.
Добавляем по 1 яйцу, продолжая работать миксером, + соль.
Теперь чередуем муку со сметаной - т.е. чуть муки, вымешать, чуть сметаны, вымешать.
Опять мука, затем сметана и т.д.
Разъёмную форму 23 см. в диаметре, смазать маслом.
Бумагу лучше не класть или только на дно ( иначе получаются не ровные края - проверено).
Выкладываем 1/3 часть теста, сверху половину малины.
Затем следующую 1/3 теста.
Оставшуюся малину.
Последнюю 1/3 часть теста.
Выпекать при т - ре 170 гр. примерно 1 час.
Остудить в форме.
Размять 2 ч.л. малины вилкой и полученный процеженный сок соединить с растопленным маслом.
Добавить сахарную пудру
В конце воду. Размешать.
Я иногда упрощаю и делаю чисто белую заливку, без малины.
Вылить на верхушку пирога, сверху выложить свежую малину.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anetka M
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх