Кекс "Столичный"
мой самый любимый. запах, аромат, вкус- далекого детства
Приготовление
Приготовление этого замечательного, очень простого,доступного кекса.
175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы). Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его по всей длине лопаточкой, смоченой водой. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке. И еще теплой посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы). Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его по всей длине лопаточкой, смоченой водой. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке. И еще теплой посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх