Торт персиковый
Торт ко дню свадьбы, на скорую руку.
Приготовление
Бисквит: 24x32cm
6 яиц +120гр сахара - взбить в крепкую пену,
140гр муки +1 пакет ванильного пудинга+ 1 пакет пекарского порошка или
1/2чл соды - смешать и просеять, осторожно ввести в яичную массу
выпекать при180° 20мин.
Начинка:
1 банка персиков. Персики выложитьна салфетку, чтоб обсохли и нарезать дольками
Крем:
600мл сливок- взбить.
1 пакет Lumara-Kuchenzauber Maracuja- Pfirsich развести в 1/8л сока и вмашать в сливки.
Пропитка:
2-3 стл абрикосового варенья+50мл воды довести до кипения+ 1стл алкоголя (Kirschwasser, Himbeergeist…. )
Бисквит разрезать1 раз= 2 коржа, оба смазать пропиткой.
Бисквит, 1/4 крема, персики, 2/4 крема, бисквит, 1/4 крема.
Для украшения
200мл сливок взбить - обмазать стороны
Верх покрыт марцыпаном, я предпочитаю уже готовый - Marzipandecke - он белее и нежнее простого и уже раскатан. Я раскатываю его ещё немного до 2-3мм ,вырезаю форму.
Цветы из марцыпана
6 яиц +120гр сахара - взбить в крепкую пену,
140гр муки +1 пакет ванильного пудинга+ 1 пакет пекарского порошка или
1/2чл соды - смешать и просеять, осторожно ввести в яичную массу
выпекать при180° 20мин.
Начинка:
1 банка персиков. Персики выложитьна салфетку, чтоб обсохли и нарезать дольками
Крем:
600мл сливок- взбить.
1 пакет Lumara-Kuchenzauber Maracuja- Pfirsich развести в 1/8л сока и вмашать в сливки.
Пропитка:
2-3 стл абрикосового варенья+50мл воды довести до кипения+ 1стл алкоголя (Kirschwasser, Himbeergeist…. )
Бисквит разрезать1 раз= 2 коржа, оба смазать пропиткой.
Бисквит, 1/4 крема, персики, 2/4 крема, бисквит, 1/4 крема.
Для украшения
200мл сливок взбить - обмазать стороны
Верх покрыт марцыпаном, я предпочитаю уже готовый - Marzipandecke - он белее и нежнее простого и уже раскатан. Я раскатываю его ещё немного до 2-3мм ,вырезаю форму.
Цветы из марцыпана
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх