Маковые булочки из сдобного теста
Попробуйте эти вкуснейшие булочки с маком, они не оставят вас равнодушными.
Приготовление
Сначала приготовим маковую начинку.
Мак обязательно нужно промыть. В миску с маком наливаем воду, перемешиваем и сливаем весть мусор и семена, которые всплыли. Так делаем раза три.
Затем заливаем мак водой и ставим на минимальный огонь, не накрывая крышкой. Варим два часа. Пока будет вариться мак, сверху будет образовываться пенка её обязательно нужно снимать.
Когда мак сварился, снимаем кастрюльку с огня и начинаем промывать. Сливаем жидкость в раковину и вливаем в кастрюлю холодную воду, перемешиваем, ждём когда мак осядет, и аккуратно сливаем, опять вливаем воду и сливаем.
Когда вода станет чистой,
Нужно процедить наш мак. Для этого берём сито, на него выкладываем марлю сложенную в два-три слоя и процеживаем наш мак.
Завязать наш мешочек с маком и дать ему полежать на сите.
Теперь мак нужно обязательно прокрутить через мясорубку. Я надела мелкую решетку.
Мак нужно очень плотно утрамбовать в мясорубку. Включить на несколько секунд, чтобы мак продвинулся вперёд, выключить. Опять уплотнить и опять включить и выключить. Когда мак уже подошёл к решётке вплотную, и сверху вы его уплотнили, можно перекручивать.
В таком виде, мак можно заморозить, чтобы он был готов для приготовления булочек, пирогов или рулетов. Если вы его разморозите, он останется такого-же качества и ничего с ним не случится.
Теперь в мак всяпаем сахар, добавляем размягчённое сливочное масло и белок. Хорошо перемешиваем и наша маковая начинка готова.
Теперь займёмся тестом.
Ставим опару. Для этого в миску наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и крошим дрожжи. Перемешиваем и всыпаем 200г муки. Хорошенько размешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут.
Пока подходит опара, мы займёмся сдобой.
В миску высыпаем 5 ст.л. сахара, добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара, добавляем размягчённое сливочное масло или маргарин (можно и растопить), вбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Один желток заныкаем для смазывания наших булочек.
Всё хорошенько размешать
Теперь выливаем сдобу в подошедшую опару
И хорошо перемешиваем
Всыпаем 200 г муки
Перемешиваем
Ещё 200г муки
Перемешиваем и опять добавляем 200г муки
Когда лопатка перестанет справляться, вымешивать будем руками.
Чтобы это далось легче, влить растительное масло и продолжить вымешивать. Я потом уже месила тесто на столе.
Перекладываем тесто обратно в миску, смазываем сверху растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 20 минут.
Обминаем и опять убираем в теплое место на 20 - 30 минут.
Теперь опять обминаем и делим тесто на три части. Каждую из частей раскатываем в прямоугольник.
Стол и руки смазываем растительным маслом.
Толщина теста должна быть одинаковой,помогаем и растягиваем руками, чтобы форма была лучше.
Раскатали в пласт и перевернули на другую сторону, чтобы булочки были ровные.
Теперь выкладываем начинку.
Чтобы слой начинки был распределён равномерно, растягиваем начинку с помощью силиконовой лопатки.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем края рулета.
Переворачиваем на шов и подкатываем руками в аккуратную колбаску
Каждую колбаску делим на 4 равные части
Теперь каждый рулетик выкладываем так, чтобы шов был сбоку
Рулетики прижать рукой
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Каждый рулетик надрезаем тонкими полосками, не дорезая примерно по 1 см до края.
Теперь формуем булочки. Переворачиваем рулетик швом вниз и кладём первый надрез вперёд, второй на один бук, третий на второй бок и так далее
А можно первый надрез вперёд, потом по бокам, опять вперёд и по бокам, а последний лепесток запустить под низ булочки.
Изделия выкладываем на противень и смазываем желтком разведённым с 1 ч.л. воды. И выпекаем около 20-ти - 25-ти минут.
Если донышко будет плохо пропекаться, противень переставьте на нижний уровень духовки.
Наши булочки готовы!
Приятного аппетита!
Мак обязательно нужно промыть. В миску с маком наливаем воду, перемешиваем и сливаем весть мусор и семена, которые всплыли. Так делаем раза три.
Затем заливаем мак водой и ставим на минимальный огонь, не накрывая крышкой. Варим два часа. Пока будет вариться мак, сверху будет образовываться пенка её обязательно нужно снимать.
Когда мак сварился, снимаем кастрюльку с огня и начинаем промывать. Сливаем жидкость в раковину и вливаем в кастрюлю холодную воду, перемешиваем, ждём когда мак осядет, и аккуратно сливаем, опять вливаем воду и сливаем.
Когда вода станет чистой,
Нужно процедить наш мак. Для этого берём сито, на него выкладываем марлю сложенную в два-три слоя и процеживаем наш мак.
Завязать наш мешочек с маком и дать ему полежать на сите.
Теперь мак нужно обязательно прокрутить через мясорубку. Я надела мелкую решетку.
Мак нужно очень плотно утрамбовать в мясорубку. Включить на несколько секунд, чтобы мак продвинулся вперёд, выключить. Опять уплотнить и опять включить и выключить. Когда мак уже подошёл к решётке вплотную, и сверху вы его уплотнили, можно перекручивать.
В таком виде, мак можно заморозить, чтобы он был готов для приготовления булочек, пирогов или рулетов. Если вы его разморозите, он останется такого-же качества и ничего с ним не случится.
Теперь в мак всяпаем сахар, добавляем размягчённое сливочное масло и белок. Хорошо перемешиваем и наша маковая начинка готова.
Теперь займёмся тестом.
Ставим опару. Для этого в миску наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и крошим дрожжи. Перемешиваем и всыпаем 200г муки. Хорошенько размешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут.
Пока подходит опара, мы займёмся сдобой.
В миску высыпаем 5 ст.л. сахара, добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара, добавляем размягчённое сливочное масло или маргарин (можно и растопить), вбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Один желток заныкаем для смазывания наших булочек.
Всё хорошенько размешать
Теперь выливаем сдобу в подошедшую опару
И хорошо перемешиваем
Всыпаем 200 г муки
Перемешиваем
Ещё 200г муки
Перемешиваем и опять добавляем 200г муки
Когда лопатка перестанет справляться, вымешивать будем руками.
Чтобы это далось легче, влить растительное масло и продолжить вымешивать. Я потом уже месила тесто на столе.
Перекладываем тесто обратно в миску, смазываем сверху растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 20 минут.
Обминаем и опять убираем в теплое место на 20 - 30 минут.
Теперь опять обминаем и делим тесто на три части. Каждую из частей раскатываем в прямоугольник.
Стол и руки смазываем растительным маслом.
Толщина теста должна быть одинаковой,помогаем и растягиваем руками, чтобы форма была лучше.
Раскатали в пласт и перевернули на другую сторону, чтобы булочки были ровные.
Теперь выкладываем начинку.
Чтобы слой начинки был распределён равномерно, растягиваем начинку с помощью силиконовой лопатки.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем края рулета.
Переворачиваем на шов и подкатываем руками в аккуратную колбаску
Каждую колбаску делим на 4 равные части
Теперь каждый рулетик выкладываем так, чтобы шов был сбоку
Рулетики прижать рукой
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Каждый рулетик надрезаем тонкими полосками, не дорезая примерно по 1 см до края.
Теперь формуем булочки. Переворачиваем рулетик швом вниз и кладём первый надрез вперёд, второй на один бук, третий на второй бок и так далее
А можно первый надрез вперёд, потом по бокам, опять вперёд и по бокам, а последний лепесток запустить под низ булочки.
Изделия выкладываем на противень и смазываем желтком разведённым с 1 ч.л. воды. И выпекаем около 20-ти - 25-ти минут.
Если донышко будет плохо пропекаться, противень переставьте на нижний уровень духовки.
Наши булочки готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх