Хлеб "Фальшивая индейка"
Хлеб вызывает массу эмоций, к тому же очень вкусный
Приготовление
идейку оформления увидела у адалия Елены, тесто делала свое
450 мл молока
45 грамм сливочного масла
1 яйцо
30 гр.свежих дрожжей
1,5 ч.ложки сахара
1 ч.л.соли
Мука
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем понемногу муку, как только тесто станет вязким, делим тесто на две части большую и меньшую. К меньшей части добавляем какао и продолжаем замешивать тесто, но теперь отдельно белое и коричневое.
Тесто положить в подходящую посуду, накрыть салфеткой и дать подойти тесту 30 минут. Затем «перебить» тесто и оставить еще минут на 15.
Теперь можно приступать к разделке теста. Белое тесто разделить на 3 части: одну большую часть и две маленькие. Большую часть слегка раскатать и свернуть, придавая тесту форму тела как у индейки. Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто разделить также на 3 части: одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки. На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Дабы ножки «индейки» были слегка приподняты, я разрезала пополам картонную трубочку от бумажных полотенец, один конец сдавила, обернула бумагой для выпечки и положила под «ножки». Вот так
Ставим в теплое место на расстойку минут на 20
Смазать хлеб яйцом, в которое добавить пару ложек молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
У остывшего хлеба вырезать середину ножом, вытащить мякиш и заполнить мясом.
"ножка индейки" в разрезе
Спасибо Елене адалия за идейку оформления
450 мл молока
45 грамм сливочного масла
1 яйцо
30 гр.свежих дрожжей
1,5 ч.ложки сахара
1 ч.л.соли
Мука
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем понемногу муку, как только тесто станет вязким, делим тесто на две части большую и меньшую. К меньшей части добавляем какао и продолжаем замешивать тесто, но теперь отдельно белое и коричневое.
Тесто положить в подходящую посуду, накрыть салфеткой и дать подойти тесту 30 минут. Затем «перебить» тесто и оставить еще минут на 15.
Теперь можно приступать к разделке теста. Белое тесто разделить на 3 части: одну большую часть и две маленькие. Большую часть слегка раскатать и свернуть, придавая тесту форму тела как у индейки. Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто разделить также на 3 части: одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки. На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Дабы ножки «индейки» были слегка приподняты, я разрезала пополам картонную трубочку от бумажных полотенец, один конец сдавила, обернула бумагой для выпечки и положила под «ножки». Вот так
Ставим в теплое место на расстойку минут на 20
Смазать хлеб яйцом, в которое добавить пару ложек молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
У остывшего хлеба вырезать середину ножом, вытащить мякиш и заполнить мясом.
"ножка индейки" в разрезе
Спасибо Елене адалия за идейку оформления
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх